Spesifikasi Asus Zenfone Max Pro M2
Asus Zenfone Max Pro M2

Review dan Spesifikasi Asus Zenfone Max Pro M2

Posted on

Review dan Spesifikasi Asus Zenfone Max Pro M2 – ini adalah asus zenfone Max Pro M2, HP yang cocok banget buat nutup tahun 2018 tahun di mana HP 2-3 jutaan mulai bertebaran dimana-mana, merek baru juga mulai datang buat ngerebut perhatian kita, dan itu bagus semakin banyak pilihan kita semakin fleksibel jadinya. bagian yang gak enaknya palingan ada di efek jenuh ya buat yang selalu ngikutin dunia HP hp-an , hp-nya kayaknya gitu gitu doang. kalau dua juta ya biasanya kayak gini ,kalau 3 juta ya pasti kayak gitu sama-sama aja lah. Nah Zenfone Max Pro M2 ini agak menarik, karena sebelum dia di launching HP ini udah dapetin Hipe yang lumayan gede nggak dianggap biasa gitu, sampai beberapa teman saya langsung lumayan banyak yang nanyain soal ini. Pas saya waktu itu baru tayangin video yang ngebahas isu isunya, Kakak saya yang nggak terlalu ngikutin dunia HP aja sampai bisa tahu.

heran, Spesialnya apa sih ni HP? apakah karena banyak yang kecewa sama Redmi Note 6 pro yang kemarin Nggak dapetin banyak perkembangan jadinya nungguin HP ini aja, atau ada faktor lain? bakal kita bahas pada artikel ini. kalau kita lihat dari desainnya sih Zenfone M2 jelas kelihatan beda banget ya dibandingin sama Zenfone M1. Kalo Asus Zenfone M1 dia pakai bahan logam yang kelihatan kaku, bongsor tapi solid. sementara kalau M2 dia dibuat kelihatan lebih cantik, elegan mengkilap mengkilap walaupun pas udah dipegang langsung ketahuan kalau bahannya masih terbuat dari plastik. kemarin-kemarin saya ada ngetes build quality nya juga ya. yang pasti walaupun bodinya nggak ke buat dari logam tapi build quality nya udah oke banget dan ngasih feeling yang Lumayan mantap pasti dipegang. saya bilang lumayan karena body dari M2 ini licin.

Jadi kalau kita ngomongin mantap dalam konteks feelnya asyik, mewah, hp ini mantap tapi kalau konteks mantapnya lengket di tangan yang gak mudah jatuh, HPnya enggak mantap. saya juga kurang suka sama finishing di port micro USB nya yang kerasa kurang halus. jadi agak ngegesek secara kasar di jari kelingking saya nopangnya HP. kalau buat kualitas displaynya oke ya resolusinya full HD+ dengan rasio 19:9. ukuran layarnya 6,26 inci dan warna yang dihasilkan juga udah oke banget karena warnanya kerasa hidup bahkan agak sedikit kontrasnya agak sedikit berlebihan mirip-mirip HP yang levelnya sekelas lah, nah biasanya bagian layar ini kita bahas cepat aja ya karena biasanya tiap HP memang sama, tapi kali ini di M2 dia agak beda karena layarnya sudah diproteksi pakai Corning Gorilla Glass 6, kalau saya nggak lewatan info, HP ini jadi HP pertama di Indonesia yang pakai Gorilla Glass 6 sampai saya bikin satu video khusus buat ngetes kekuatannya.

yang pasti kualitas proteksinya memang lebih bagus dibanding layar yang enggak pakai proteksi apa-apa, dia lebih nggak mudah pecah dan kegores tapi tetap aja Ya. saya bakal saranin anda buat pakain temper glass tambahan kalau misalnya pengen layar HP anda bebas dari goresan misalnya kalau anda mau jual seken dan harga nggak mau turun. justru bagian layar ini yang bikin Saya tertarik sama M2 karena kalau soal spesifikasi sebenarnya bagus juga buat HP yang harganya Kurang lebih 3 juta, tergantung RAM yang dipilih. Bagus banget Malah. tapi nggak se-spesial itu lagi karena udah dari Realme yang nawarin Speks yang sama bahkan dengan harga yang sedikit lebih murah. Asus Zenfone Max Pro M2 pakai chipset Snapdragon 660, pilihan RAM 3 atau 4 giga, memori internal 32 atau 64 giga yang bisa diperluas pakai kartu micro SD, kamera belakang 12 dan 5 megapixel, kamera depan 13 MP, baterainya 5000mah, karena ini HP seri Max jadi baterainya pasti gede banget dan sistem operasinya Android Oreo versi stok bukan Zen UI. kalau dibandingin sama seri sebelumnya M1, M2 jelas dapetin perkembangan di bagian performa tapi itu nggak usah disebutin lagi deh yang lebih baru pasti dapetin perkembangan dibanding yang lama lah sekecil apapun itu. Asus enggak salah buat ngasil tag Line Next Generation gaming ke HP ini. karena pengalaman main game di M2 buat harganya memang asik, performanya Mantap, kalau main mobile Legend bisa di mode frame rate tinggi, kalau main pubg mobile settingannya masih menengah aja. sebenarnya performa kayak gini bisa Kita temuin di HP dari merk lain sih yang harganya juga sekelas kayak Realme 2 Pro sama Redmi 6 pro, ya Redmi 6 pro yang pakai Snapdragon 636 itu. performanya nggak kerasa beda kok kalau kita pakai buat main game, yang ngebedain cuma angka di benchmark aja yang selisihnya pun gak jauh-jauh amat.

Incoming search terms:

  • harga asus zenfone max pro m2 perkembangan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.